Seguridad y TI: Sincronización con Canva
Resumen del solicita acceso de solo lectura a tus diseños y a tu perfil de Canva. Solo almacena los tokens de inicio de sesión y los datos básicos de la cuenta de Canva que necesita para mantener la conexión activa.
Con la sincronización de Canva puedes importar tus diseños de Canva a Kahoot! y utilizarlas como diapositivas en un Kahoot. Este artículo está dirigido a administradores de TI y responsables de seguridad. Aborda lo que es Kahoot! a qué datos puede acceder una cuenta de Canva vinculada, qué datos almacena y cómo revocar el acceso.
Cómo funciona la conexión con Canva
Para conectar Canva, tienes que iniciar sesión en Canva y autorizar el acceso de Kahoot!. Tu contraseña de Canva nunca se comparte con Kahoot!.
- ¡En el concurso Kahoot! En el creador, elige importar diapositivas desde Canva.
- Se abre una ventana de inicio de sesión de Canva. Inicia sesión en la página web de Canva y revisa los permisos solicitados. Si la cuenta de Canva tiene acceso a varios equipos o espacios de trabajo, selecciona el equipo correspondiente en el menú desplegable «Seleccionar un equipo» antes de confirmar.
- Cuando lo apruebes, Canva envía Kahoot! un código de autorización de un solo uso.
- Los servidores de Kahoot! intercambian ese código con Canva a cambio de un token de acceso. El token está cifrado y se guarda en la base de datos de Kahoot!, y nunca se almacena en tu navegador.
- Resumen del muestra tus presentaciones de Canva para que puedas elegir una para importarla o sincronizarla.
Tu navegador debe permitir las ventanas emergentes de Kahoot! para que se abra la ventana de inicio de sesión de Canva.
¿Qué permisos necesita Kahoot! solicitar?
Resumen del solicita tres permisos de Canva de solo lectura (ámbitos de OAuth). No puede editar, eliminar ni compartir tus diseños, ni crear nuevos diseños en tu cuenta de Canva.
Ámbito de aplicación |
Acceso |
¿Qué es Kahoot! lo utiliza para |
| diseño:meta | Leer | Consultar los metadatos de tus diseños, como el título, la fecha de la última actualización y el número de páginas, para que puedas explorarlos y elegir uno. |
| diseño:contenido | Leer | Ver el contenido de un diseño y exportarlo, por ejemplo, como imágenes, para poder añadir sus páginas a un Kahoot |
| perfil | Leer | Leer tu perfil de Canva y la información de tu cuenta, como por ejemplo tu nombre de usuario de Canva, para que puedas ver qué cuenta está conectada |
¿Qué datos recopila Kahoot! ¿tienda?
Resumen del almacena los tokens que te mantienen conectado y algunos identificadores de la cuenta de Canva. No guarda tu contraseña de Canva.
| Datos | Por qué se almacena | ¿Cuánto tiempo? |
| Token de acceso y token de actualización | ¡Que empiece Kahoot! actuar en nombre de tu cuenta de Canva, dentro de los permisos indicados anteriormente, una vez que hayas iniciado sesión y hayas autorizado el acceso | Actualmente, la conexión caduca al cabo de 4 horas. |
| ID de usuario de Canva e ID de equipo | Identifica qué cuenta y qué equipo de Canva están vinculados | Mientras la cuenta esté conectada |
| Nombre de usuario de Canva | Mostrarte qué cuenta de Canva está conectada | Mientras la cuenta esté conectada |
La lista de tus diseños de Canva se recupera de Canva cada vez que abres la aplicación y no se guarda. Cuando importas o sincronizas un diseño, sus páginas se exportan como imágenes y se guardan como diapositivas en tu Kahoot, igual que cualquier otro contenido que añadas.
¿Cómo puedo desconectar Canva?
Puedes cerrar la conexión desde Kahoot! o desde Canva en cualquier momento. Abre el panel de importación de Canva, abre el menú de la cuenta y selecciona la opción para cerrar sesión en Canva. Con esto se cierra la sesión de Canva en Kahoot!.
Las diapositivas que ya hayas importado se mantendrán en tus Kahoots aunque te desconectes. Para volver a sincronizarlas, tienes que volver a conectar Canva.
Preguntas frecuentes para administradores de TI
-
¿Se puede usar Kahoot! ¿Se pueden modificar o eliminar nuestros diseños de Canva? No. Los tres permisos son de solo lectura. Resumen del puede ver y exportar diseños, pero no puede editarlos, eliminarlos, compartirlos ni crearlos.
-
¿Funciona Kahoot! ¿Puedo ver todos los diseños de la cuenta? Resumen del Solo se puede acceder a los diseños que el usuario de Canva que haya iniciado sesión tenga permiso para ver dentro del equipo o espacio de trabajo específico seleccionado durante la autorización. El selector muestra únicamente presentaciones. Los diseños que pertenecen a otros equipos o que no están en formato de presentación no se ven. Resumen del Guarda un diseño únicamente cuando se importa o se sincroniza en un Kahoot.
-
¿Funciona Kahoot! ¿Puedo ver todos los diseños de la cuenta? Resumen del puede ver los diseños a los que tiene acceso el usuario de Canva que haya iniciado sesión. El selector muestra únicamente presentaciones. Resumen del guarda un diseño únicamente cuando el usuario lo importa o lo sincroniza.
-
¿Funciona Kahoot! ¿Se guardan las contraseñas de Canva? No. El inicio de sesión se realiza en la página web de Canva. Resumen del solo recibe un token.
-
¿Qué debemos permitir en nuestra red? Permite las ventanas emergentes de Kahoot! y acceso a los dominios de inicio de sesión y de la API de Canva. Si tu organización limita las aplicaciones de terceros que pueden conectarse a Canva, es posible que un administrador de Canva tenga que aprobar Kahoot!.
-
¿Quién puede utilizar Canva Sync? La sincronización con Canva ya está disponible en Kahoot! planes que incluyen la sincronización de diapositivas
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.