Sicurezza e IT: sincronizzazione con Canva
Riepilogo del richiede l'accesso in sola lettura ai tuoi progetti e al tuo profilo su Canva. Conserva solo i token di accesso e i dati di base dell'account Canva necessari per mantenere attiva la connessione.
Grazie alla sincronizzazione con Canva puoi importare i tuoi progetti creati su Canva in Kahoot! e utilizzarle come diapositive in un Kahoot. Questo articolo è rivolto agli amministratori IT e ai responsabili della sicurezza. Spiega cos’è Kahoot! a cosa è possibile accedere tramite un account Canva collegato, quali dati vengono memorizzati e come revocare l'accesso.
Come funziona il collegamento a Canva
Per collegare Canva, devi accedere a Canva e autorizzare l'accesso di Kahoot!. La tua password di Canva non viene mai condivisa con Kahoot!.
- Nel gioco Kahoot! creatore, scegli di importare le diapositive da Canva.
- Si apre una finestra di accesso a Canva. Accedi al sito di Canva e controlla le autorizzazioni richieste. Se l'account Canva ha accesso a più team o aree di lavoro, seleziona il team desiderato dal menu a tendina "Seleziona un team" prima di confermare.
- Una volta data l'approvazione, Canva invia Kahoot! un codice di autorizzazione monouso.
- I server di Kahoot! scambiano quel codice con Canva per ottenere un token di accesso. Il token è crittografato e conservato nel database di Kahoot! e non viene mai memorizzato nel browser dell'utente.
- Riepilogo del mostra le tue presentazioni Canva, così puoi sceglierne una da importare o sincronizzare.
Il tuo browser deve consentire la visualizzazione dei pop-up di Kahoot! affinché si apra la finestra di accesso a Canva.
Quali autorizzazioni richiede Kahoot! invia richiesta?
Riepilogo del richiede tre autorizzazioni di sola lettura per Canva (ambiti OAuth). Non può modificare, eliminare o condividere i tuoi progetti, né creare nuovi progetti nel tuo account Canva.
Ambito di applicazione |
Accesso |
Cos’è Kahoot! lo usa per |
| design:meta | Leggi | Visualizza i metadati dei tuoi progetti, come il titolo, la data dell'ultimo aggiornamento e il numero di pagine, in modo da poterli sfogliare e scegliere quello che preferisci |
| design:contenuto | Leggi | Visualizzare il contenuto di un progetto ed esportarlo, ad esempio sotto forma di immagini, in modo che le sue pagine possano essere aggiunte a un Kahoot |
| profilo | Leggi | Leggere il tuo profilo Canva e le informazioni relative al tuo account, ad esempio il tuo nome utente Canva, in modo da poter vedere quale account è collegato |
Quali dati raccoglie Kahoot! negozio?
Riepilogo del memorizza i token che ti consentono di rimanere connesso e alcuni identificatori dell'account Canva. Non salva la tua password di Canva.
| Dati | Perché viene conservato | Quanto tempo |
| Token di accesso e token di aggiornamento | Che ci sia Kahoot! agire per conto del tuo account Canva, nei limiti delle autorizzazioni sopra indicate, dopo aver effettuato l'accesso e aver approvato l'accesso | Attualmente la connessione scade dopo 4 ore |
| ID utente Canva e ID team | Individua quale account Canva e quale team sono collegati | Finché l'account è collegato |
| Nome visualizzato su Canva | Mostrarti quale account Canva è collegato | Finché l'account è collegato |
L'elenco dei tuoi progetti Canva viene recuperato da Canva ogni volta che apri l'applicazione e non viene salvato. Quando importi o sincronizzi un progetto, le sue pagine vengono esportate come immagini e salvate come diapositive nel tuo Kahoot, proprio come qualsiasi altro contenuto che aggiungi.
Come faccio a disattivare Canva?
Puoi interrompere la connessione da Kahoot! oppure da Canva in qualsiasi momento. Apri il pannello di importazione di Canva, apri il menu dell'account e seleziona l'opzione per disconnettersi da Canva. In questo modo si chiude la sessione di Canva in Kahoot!.
Le diapositive che hai già importato rimangono nei tuoi Kahoot anche dopo la disconnessione. Per sincronizzarli nuovamente, devi ricollegare Canva.
Domande frequenti per gli amministratori IT
-
È possibile usare Kahoot! modificare o eliminare i nostri progetti su Canva? No. Tutte e tre le autorizzazioni sono di sola lettura. Riepilogo del può visualizzare ed esportare i progetti, ma non può modificarli, eliminarli, condividerli né crearne di nuovi.
-
Kahoot! vedere tutti i progetti presenti nell'account? Riepilogo del può accedere solo ai progetti che l'utente Canva che ha effettuato l'accesso è autorizzato a visualizzare all'interno del team o dell'area di lavoro specifici selezionati durante l'autorizzazione. Il selettore elenca solo le presentazioni. I progetti appartenenti ad altri team o in formati non compatibili con la presentazione non sono visibili. Riepilogo del salva un progetto solo quando viene importato o sincronizzato in un Kahoot.
-
Kahoot! vedere tutti i progetti presenti nell'account? Riepilogo del può visualizzare i progetti a cui ha accesso l'utente che ha effettuato l'accesso a Canva. Il selettore elenca solo le presentazioni. Riepilogo del salva un progetto solo quando l'utente lo importa o lo sincronizza.
-
Kahoot! Salvare le password di Canva? No. L'accesso avviene sul sito di Canva. Riepilogo del riceve solo un gettone.
-
Cosa dobbiamo consentire sulla nostra rete? Consenti i pop-up di Kahoot! e l'accesso ai domini di accesso e API di Canva. Se la tua organizzazione limita le app di terze parti che possono connettersi a Canva, potrebbe essere necessario che un amministratore di Canva approvi Kahoot!.
-
Chi può utilizzare Canva Sync? La sincronizzazione con Canva è disponibile su Kahoot! piani che includono la sincronizzazione delle diapositive
0 commenti
Accedi per aggiungere un commento.