보안 및 IT: Canva 동기화
Kahoot! 사용자의 Canva 디자인 및 프로필에 대한 읽기 전용 접근 권한을 요청합니다. 이 서비스는 연결을 유지하는 데 필요한 로그인 토큰과 기본적인 Canva 계정 정보만 저장합니다.
Canva 동기화 기능을 사용하면 Canva에서 만든 디자인을 Kahoot!으로 가져올 수 있습니다. 그리고 이를 카후트(Kahoot)의 슬라이드로 활용하세요. 이 문서는 IT 관리자 및 보안 검토 담당자를 대상으로 합니다. 이 글에서는 Kahoot!에 대해 다루고 있습니다. 연결된 Canva 계정에서 어떤 정보에 접근할 수 있는지, 어떤 정보가 저장되는지, 그리고 접근 권한을 해제하는 방법.
Canva 연동 방식
Canva에 로그인한 후 Kahoot!의 접근 권한을 승인하면 Canva를 연결할 수 있습니다. 사용자의 Canva 비밀번호는 Kahoot!과 절대 공유되지 않습니다.
- 카훗에서! 제작자라면, Canva에서 슬라이드를 가져오도록 선택하세요.
- Canva 로그인 창이 열립니다. Canva 사이트에 로그인하여 요청된 권한을 확인하세요. Canva 계정이 여러 팀이나 작업 공간에 접근 권한이 있는 경우, 확인하기 전에 “팀 선택” 드롭다운 메뉴에서 해당 팀을 선택하세요.
- 승인하시면 Canva에서 Kahoot!을 보내드립니다. 일회용 인증 코드.
- Kahoot!의 서버는 해당 코드를 Canva와 교환하여 액세스 토큰을 얻습니다. 이 토큰은 암호화되어 Kahoot!의 데이터베이스에 보관되며, 사용자의 브라우저에는 절대 저장되지 않습니다.
- Kahoot! Canva 프레젠테이션을 표시하여, 그중 하나를 선택해 가져오거나 동기화할 수 있도록 합니다.
사용 중인 브라우저에서 Kahoot!의 팝업이 허용되어야 합니다. Canva 로그인 창이 열릴 때까지 기다리세요.
Kahoot!에는 어떤 권한이 있나요? 요청?
Kahoot! Canva의 읽기 전용 권한 3가지(OAuth 범위)를 요청합니다. 이 앱은 사용자의 디자인을 편집, 삭제 또는 공유할 수 없으며, Canva 계정에서 새로운 디자인을 만들 수도 없습니다.
범위 |
사용 |
Kahoot!이란? ~에 사용한다 |
| design:meta | 읽기 | 디자인의 제목, 마지막 수정 시간, 페이지 수 등 메타데이터를 확인하여 디자인을 둘러보고 선택할 수 있습니다. |
| 디자인:콘텐츠 | 읽기 | 디자인의 내용을 확인하고, 예를 들어 이미지 등의 형식으로 내보내서 해당 페이지를 Kahoot에 추가할 수 있도록 하는 것 |
| 프로필 | 읽기 | 연결된 계정을 확인할 수 있도록 귀하의 Canva 프로필 및 계정 정보(예: Canva 사용자 이름)를 확인합니다. |
Kahoot!은 어떤 데이터를 수집하나요? 가게?
Kahoot! 사용자의 연결 상태를 유지하는 토큰과 몇 가지 Canva 계정 식별자를 저장합니다. 이 앱은 사용자의 Canva 비밀번호를 저장하지 않습니다.
| 데이터 | 저장하는 이유 | 얼마나 오래 |
| 액세스 토큰 및 리프레시 토큰 | Kahoot!을 시작해 보세요! 로그인하고 액세스 권한을 승인한 후, 위의 권한 범위 내에서 Canva 계정을 대신하여 작업을 수행할 수 있습니다. | 현재 연결은 4시간 후에 만료됩니다. |
| Canva 사용자 ID 및 팀 ID | 연결된 Canva 계정과 팀을 확인하세요 | 계정이 연결된 상태에서는 |
| Canva 표시 이름 | 연결된 Canva 계정을 보여드립니다 | 계정이 연결된 상태에서는 |
Canva 디자인 목록은 앱을 열 때마다 Canva에서 불러오며, 저장되지는 않습니다. 디자인을 가져오거나 동기화하면, 해당 디자인의 페이지들은 이미지로 내보내져 다른 콘텐츠를 추가할 때와 마찬가지로 Kahoot!에 슬라이드로 저장됩니다.
Canva 연결을 해제하려면 어떻게 해야 하나요?
Kahoot!에서 연결을 종료할 수 있습니다. 또는 언제든지 Canva에서. Canva 가져오기 패널을 열고, 계정 메뉴를 연 다음 Canva에서 로그아웃을 선택하세요. 이로써 Kahoot!에서 Canva 세션이 종료됩니다.
이미 가져온 슬라이드는 연결을 끊은 후에도 카후트에 그대로 남아 있습니다. 다시 동기화하려면 Canva를 다시 연결해야 합니다.
IT 관리자를 위한 자주 묻는 질문
-
Kahoot!을 사용할 수 있나요? Canva 디자인을 수정하거나 삭제할 수 있나요? 아니요. 세 가지 권한 모두 읽기 전용입니다. Kahoot! 디자인을 보고 내보낼 수는 있지만, 편집, 삭제, 공유 또는 생성은 할 수 없습니다.
-
Kahoot!은 계정에 있는 모든 디자인을 볼 수 있나요? Kahoot! 인증 과정에서 선택한 특정 팀 또는 작업 공간 내에서, 로그인한 Canva 사용자가 열람 권한을 가진 디자인에만 접근할 수 있습니다. 이 선택기는 프레젠테이션만 나열합니다. 다른 팀의 디자인이나 프레젠테이션 형식이 아닌 디자인은 표시되지 않습니다. Kahoot! 디자인은 Kahoot!으로 가져오거나 동기화했을 때만 저장됩니다.
-
Kahoot!은 계정에 있는 모든 디자인을 볼 수 있나요? Kahoot! 로그인한 Canva 사용자가 이용할 수 있는 디자인을 볼 수 있습니다. 이 선택기는 프레젠테이션만 나열합니다. Kahoot! 사용자가 디자인을 가져오거나 동기화할 때만 디자인을 저장합니다.
-
Kahoot!은 Canva 비밀번호를 저장할까요? 아니요. 로그인은 Canva 사이트에서 이루어집니다. Kahoot! 단순히 토큰 하나만 수신합니다.
-
우리 네트워크에서 무엇을 허용해야 할까요? Kahoot!의 팝업 창을 허용하세요! 그리고 Canva의 로그인 및 API 도메인에 대한 접근 권한. 귀사의 조직에서 Canva에 연결할 수 있는 타사 앱을 제한하고 있는 경우, Canva 관리자가 Kahoot!을 승인해야 할 수도 있습니다.
-
Canva 동기화 기능은 누가 사용할 수 있나요? Kahoot!에서 Canva 동기화 기능을 사용할 수 있습니다. 슬라이드 동기화 기능이 포함된 플랜
댓글 0개
댓글을 남기려면 로그인하세요.