Segurança e TI: Sincronização com o Canva
Kahoot! solicita acesso somente para leitura aos seus designs e ao seu perfil no Canva. Ele armazena apenas os tokens de login e os detalhes básicos da conta do Canva necessários para manter a conexão ativa.
Com a sincronização do Canva, você pode importar seus designs do Canva para o Kahoot! e usá-los como slides em um Kahoot. Este artigo destina-se a administradores de TI e profissionais de segurança. Aborda o que é o Kahoot! o que pode ser acessado em uma conta conectada ao Canva, o que ela armazena e como revogar o acesso.
Como funciona a integração com o Canva
Para conectar o Canva, faça login no Canva e autorize o acesso do Kahoot!. Sua senha do Canva nunca é compartilhada com o Kahoot!.
- No Kahoot! No Creator, opte por importar slides do Canva.
- É exibida uma janela de login do Canva. Faça login no site do Canva e verifique as permissões solicitadas. Se a conta do Canva tiver acesso a várias equipes ou espaços de trabalho, selecione a equipe desejada no menu suspenso “Selecionar uma equipe” antes de confirmar.
- Quando você aprovar, o Canva enviará ao Kahoot! um código de autorização único.
- Os servidores do Kahoot! trocam esse código com o Canva por um token de acesso. O token é criptografado e mantido no banco de dados do Kahoot!, e nunca é armazenado no seu navegador.
- Kahoot! exibe suas apresentações do Canva para que você possa escolher uma para importar ou sincronizar.
Seu navegador precisa permitir janelas pop-up do Kahoot! para que a janela de login do Canva seja exibida.
Quais são as permissões do Kahoot! enviar solicitação?
Kahoot! solicita três permissões de leitura exclusiva no Canva (escopos do OAuth). Ele não pode editar, excluir ou compartilhar seus designs, nem criar novos designs na sua conta do Canva.
Escopo |
Acesso |
O que é o Kahoot! usa isso para |
| design:meta | Ler | Visualizar os metadados dos seus projetos, como o título, a data da última atualização e o número de páginas, para que você possa navegar e escolher um projeto |
| design:conteúdo | Ler | Visualizar o conteúdo de um projeto e exportá-lo, por exemplo, como imagens, para que suas páginas possam ser adicionadas a um Kahoot |
| perfil | Ler | Ler seu perfil no Canva e as informações da sua conta, como, por exemplo, seu nome de usuário no Canva, para que você possa verificar qual conta está conectada |
Quais dados o Kahoot! coleta? loja?
Kahoot! armazena os tokens que mantêm você conectado e alguns identificadores da conta do Canva. Ele não armazena sua senha do Canva.
| Dados | Por que é armazenado | Quanto tempo |
| Token de acesso e token de atualização | Vamos ao Kahoot! agir em nome da sua conta do Canva, dentro das permissões acima, depois que você fizer login e aprovar o acesso | Atualmente, a conexão expira após 4 horas |
| ID de usuário do Canva e ID da equipe | Identifique qual conta e equipe do Canva estão conectadas | Enquanto a conta estiver conectada |
| Nome de exibição no Canva | Mostrar qual conta do Canva está conectada | Enquanto a conta estiver conectada |
A lista dos seus designs do Canva é obtida diretamente do Canva sempre que você abre o aplicativo e não é salva. Ao importar ou sincronizar um design, suas páginas são exportadas como imagens e salvas como slides no seu Kahoot, assim como qualquer outro conteúdo que você adicionar.
Como faço para desligar o Canva?
Você pode encerrar a conexão no Kahoot! ou pelo Canva a qualquer momento. Abra o painel de importação do Canva, acesse o menu da conta e selecione a opção para sair do Canva. Isso encerra a sessão do Canva no Kahoot!.
Os slides que você já importou permanecem nos seus Kahoots mesmo depois de você se desconectar. Para sincronizá-los novamente, é preciso reconectar o Canva.
Perguntas frequentes para administradores de TI
-
O Kahoot! pode... alterar ou excluir nossos designs do Canva? Não. Todas as três permissões são somente de leitura. Kahoot! podem visualizar e exportar projetos, mas não podem editá-los, excluí-los, compartilhá-los ou criá-los.
-
O Kahoot! É possível ver todos os designs da conta? Kahoot! só é possível acessar os designs que o usuário do Canva conectado tenha permissão para visualizar dentro da equipe ou do espaço de trabalho específico selecionado durante a autorização. O seletor lista apenas apresentações. Os projetos pertencentes a outras equipes ou que não estejam no formato de apresentação não ficam visíveis. Kahoot! salva um design somente quando ele é importado ou sincronizado em um Kahoot.
-
O Kahoot! É possível ver todos os designs da conta? Kahoot! pode visualizar os designs aos quais o usuário conectado ao Canva tem acesso. O seletor lista apenas apresentações. Kahoot! salva um projeto somente quando o usuário o importa ou sincroniza.
-
O Kahoot! armazenar senhas do Canva? Não. O login é feito no site do Canva. Kahoot! recebe apenas um token.
-
O que precisamos permitir em nossa rede? Permitir janelas pop-up do Kahoot! e acesso aos domínios de login e de API do Canva. Se a sua organização restringir quais aplicativos de terceiros podem se conectar ao Canva, talvez seja necessário que um administrador do Canva aprove o Kahoot!.
-
Quem pode usar o Canva Sync? A sincronização com o Canva está disponível no Kahoot! planos que incluem sincronização de slides
0 comentário
Por favor, entre para comentar.