Sécurité et informatique : synchronisation avec Canva
Résumé du demande un accès en lecture seule à vos créations et à votre profil Canva. Il ne stocke que les jetons d'authentification et les informations de base du compte Canva dont il a besoin pour maintenir la connexion.
Grâce à la synchronisation avec Canva, vous pouvez importer vos créations Canva dans Kahoot ! et les utiliser comme diapositives dans un Kahoot. Cet article s'adresse aux administrateurs informatiques et aux responsables de la sécurité. Il explique ce qu'est Kahoot ! les informations auxquelles il a accès via un compte Canva associé, ce qu’il stocke et comment supprimer cet accès.
Comment fonctionne la connexion à Canva ?
Pour connecter Canva, connectez-vous à Canva et autorisez l'accès à Kahoot!. Votre mot de passe Canva n'est jamais communiqué à Kahoot!.
- Dans le jeu Kahoot ! créateur, choisissez d'importer des diapositives depuis Canva.
- Une fenêtre de connexion à Canva s'ouvre. Connectez-vous sur le site de Canva et vérifiez les autorisations demandées. Si le compte Canva donne accès à plusieurs équipes ou espaces de travail, sélectionnez l'équipe souhaitée dans le menu déroulant « Sélectionner une équipe » avant de valider.
- Une fois que vous aurez donné votre accord, Canva enverra Kahoot ! un code d'autorisation à usage unique.
- Les serveurs de Kahoot! échangent ce code avec Canva pour obtenir un jeton d'accès. Le jeton est crypté et conservé dans la base de données de Kahoot ! ; il n'est jamais stocké dans votre navigateur.
- Résumé du affiche vos présentations Canva afin que vous puissiez en choisir une à importer ou à synchroniser.
Votre navigateur doit autoriser les fenêtres contextuelles de Kahoot ! pour que la fenêtre de connexion à Canva s'ouvre.
Quelles sont les autorisations requises par Kahoot ! demander?
Résumé du demande trois autorisations Canva en lecture seule (champs d'application OAuth). Il ne peut ni modifier, ni supprimer, ni partager vos créations, et il ne peut pas non plus créer de nouvelles créations sur votre compte Canva.
Champ d'application |
Accès |
Qu'est-ce que Kahoot ! s'en sert pour |
| design:meta | Lire | Consulter les métadonnées de vos modèles, telles que le titre, la date de la dernière mise à jour et le nombre de pages, afin de pouvoir les parcourir et en choisir un |
| design:contenu | Lire | Afficher le contenu d'un projet et l'exporter, par exemple sous forme d'images, afin que ses pages puissent être ajoutées à un Kahoot |
| profil | Lire | Lecture de votre profil Canva et des informations relatives à votre compte, par exemple votre nom d'utilisateur Canva, afin que vous puissiez identifier le compte associé |
Quelles données Kahoot! magasin ?
Résumé du stocke les jetons qui vous permettent de rester connecté ainsi que quelques identifiants de compte Canva. Il n'enregistre pas votre mot de passe Canva.
| Données | Pourquoi ces données sont-elles conservées ? | Combien de temps ? |
| Jeton d'accès et jeton d'actualisation | C'est parti avec Kahoot ! agir au nom de votre compte Canva, dans les limites des autorisations susmentionnées, une fois que vous vous serez connecté et que vous aurez approuvé l'accès | La connexion expire actuellement au bout de 4 heures. |
| Identifiant d'utilisateur Canva et identifiant d'équipe | Identifiez le compte Canva et l'équipe qui sont associés | Tant que le compte est connecté |
| Nom d'affichage Canva | Vous indiquer quel compte Canva est associé | Tant que le compte est connecté |
La liste de vos créations Canva est récupérée depuis Canva à chaque fois que vous ouvrez l'application et n'est pas enregistrée. Lorsque vous importez ou synchronisez un modèle, ses pages sont exportées sous forme d'images et enregistrées en tant que diapositives dans votre Kahoot, comme tout autre contenu que vous ajoutez.
Comment puis-je me déconnecter de Canva ?
Vous pouvez mettre fin à la connexion depuis Kahoot ! ou depuis Canva à tout moment. Ouvrez le panneau d'importation de Canva, accédez au menu du compte et sélectionnez l'option permettant de vous déconnecter de Canva. Cela met fin à la session Canva dans Kahoot!.
Les diapositives que vous avez déjà importées restent dans vos Kahoots même après la déconnexion. Pour les synchroniser à nouveau, vous devez reconnecter Canva.
Foire aux questions pour les administrateurs informatiques
-
Est-ce que Kahoot ! modifier ou supprimer nos créations Canva ? Non. Ces trois autorisations sont en lecture seule. Résumé du peuvent consulter et exporter les créations, mais ne peuvent ni les modifier, ni les supprimer, ni les partager, ni en créer de nouvelles.
-
Est-ce que Kahoot ! Voir tous les designs du compte ? Résumé du ne peut accéder qu'aux créations que l'utilisateur connecté à Canva est autorisé à consulter au sein de l'équipe ou de l'espace de travail spécifique sélectionné lors de l'autorisation. Le sélecteur affiche uniquement les présentations. Les projets appartenant à d'autres équipes ou qui ne sont pas au format de présentation ne sont pas visibles. Résumé du enregistre un modèle uniquement lorsqu'il est importé ou synchronisé dans un Kahoot.
-
Est-ce que Kahoot ! Voir tous les designs du compte ? Résumé du peut consulter les créations auxquelles l'utilisateur connecté à Canva a accès. Le sélecteur affiche uniquement les présentations. Résumé du enregistre un projet uniquement lorsque l'utilisateur l'importe ou le synchronise.
-
Est-ce que Kahoot ! Enregistrer les mots de passe Canva ? Non. La connexion s'effectue sur le site de Canva. Résumé du ne reçoit qu'un jeton.
-
Que devons-nous autoriser sur notre réseau ? Autoriser les fenêtres contextuelles de Kahoot ! ainsi que l'accès aux domaines de connexion et d'API de Canva. Si votre organisation impose des restrictions concernant les applications tierces autorisées à se connecter à Canva, un administrateur Canva devra peut-être approuver Kahoot!.
-
Qui peut utiliser Canva Sync ? La synchronisation avec Canva est disponible sur Kahoot ! formules incluant la synchronisation des diapositives
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.