Keamanan dan TI: Sinkronisasi Canva
Kahoot! meminta akses baca saja ke desain dan profil Canva Anda. Aplikasi ini hanya menyimpan token masuk dan detail dasar akun Canva yang diperlukan agar koneksi tetap berfungsi.
Dengan fitur sinkronisasi Canva, Anda dapat mengimpor desain Canva ke Kahoot! dan gunakan sebagai slide dalam Kahoot. Artikel ini ditujukan bagi para administrator TI dan peninjau keamanan. Isi buku ini mencakup apa saja yang ada di Kahoot! yang dapat diakses melalui akun Canva yang terhubung, data apa saja yang disimpan, dan cara mencabut akses tersebut.
Cara kerja koneksi Canva
Anda dapat menghubungkan Canva dengan masuk ke akun Canva dan menyetujui akses Kahoot!. Kata sandi Canva Anda tidak akan pernah dibagikan kepada Kahoot!.
- Di dalam aplikasi Kahoot! Pembuat, pilih untuk mengimpor slide dari Canva.
- Jendela masuk Canva akan terbuka. Masuk ke situs Canva dan periksa izin yang diminta. Jika akun Canva tersebut memiliki akses ke beberapa tim atau ruang kerja, pilih tim yang dimaksud dari menu tarik-turun "Pilih tim" sebelum mengonfirmasi.
- Setelah Anda menyetujui, Canva akan mengirimkan Kahoot! kode otorisasi sekali pakai.
- Server Kahoot! bertukar kode tersebut dengan Canva untuk mendapatkan token akses. Token tersebut dienkripsi dan disimpan di basis data Kahoot! serta tidak pernah disimpan di peramban Anda.
- Kahoot! menampilkan presentasi Canva Anda sehingga Anda dapat memilih salah satunya untuk diimpor atau disinkronkan.
Browser Anda harus mengizinkan munculnya jendela pop-up dari Kahoot! agar jendela masuk Canva terbuka.
Izin apa saja yang diminta oleh Kahoot! permintaan?
Kahoot! meminta tiga izin Canva yang hanya dapat dibaca (cakupan OAuth). Aplikasi ini tidak dapat mengedit, menghapus, atau membagikan desain Anda, dan juga tidak dapat membuat desain baru di akun Canva Anda.
Ruang Lingkup |
Akses |
Apa itu Kahoot! menggunakannya untuk |
| desain:meta | Sudah dibaca | Melihat metadata desain Anda, seperti judul, waktu terakhir diperbarui, dan jumlah halaman, sehingga Anda dapat menelusuri dan memilih sebuah desain |
| desain:konten | Sudah dibaca | Melihat isi sebuah desain dan mengekspornya, misalnya dalam bentuk gambar, agar halamannya dapat ditambahkan ke Kahoot |
| profil | Sudah dibaca | Membaca profil Canva dan informasi akun Anda, misalnya nama pengguna Canva Anda, sehingga Anda dapat melihat akun mana yang terhubung |
Data apa saja yang dikumpulkan oleh Kahoot! toko?
Kahoot! menyimpan token yang membuat Anda tetap terhubung serta beberapa pengenal akun Canva. Aplikasi ini tidak menyimpan kata sandi Canva Anda.
| Data | Mengapa data tersebut disimpan | Berapa lama |
| Token akses dan token penyegaran | Ayo main Kahoot! bertindak atas nama akun Canva Anda, sesuai dengan izin di atas, setelah Anda masuk dan menyetujui akses tersebut | Saat ini, koneksi akan terputus setelah 4 jam |
| ID pengguna Canva dan ID tim | Tentukan akun Canva dan tim mana yang terhubung | Selama akun tersebut terhubung |
| Nama tampilan Canva | Menunjukkan kepada Anda akun Canva mana yang terhubung | Selama akun tersebut terhubung |
Daftar desain Canva Anda diambil dari Canva setiap kali Anda membukanya dan tidak disimpan. Saat Anda mengimpor atau menyinkronkan sebuah desain, halaman-halamannya akan diekspor sebagai gambar dan disimpan sebagai slide di Kahoot Anda, sama seperti konten lain yang Anda tambahkan.
Bagaimana cara memutuskan koneksi Canva?
Anda dapat memutuskan koneksi dari Kahoot! atau dari Canva kapan saja. Buka panel impor Canva, buka menu akun, lalu pilih opsi untuk keluar dari Canva. Ini akan menutup sesi Canva di Kahoot!.
Slide yang sudah Anda impor akan tetap tersimpan di Kahoots Anda setelah Anda memutuskan koneksi. Untuk menyinkronkannya kembali, Anda perlu menghubungkan kembali Canva.
Pertanyaan yang Sering Diajukan (FAQ) untuk administrator TI
-
Bisakah Kahoot! mengubah atau menghapus desain Canva kami? Tidak. Ketiga izin tersebut bersifat hanya baca. Kahoot! dapat melihat dan mengekspor desain, tetapi tidak dapat mengedit, menghapus, membagikan, atau membuatnya.
-
Apakah Kahoot! Bisakah melihat semua desain di akun ini? Kahoot! hanya dapat mengakses desain yang pengguna Canva yang sedang masuk memiliki izin untuk melihatnya di dalam tim atau ruang kerja tertentu yang dipilih saat proses otorisasi. Picker ini hanya menampilkan presentasi saja. Desain milik tim lain atau yang tidak dalam format presentasi tidak dapat dilihat. Kahoot! hanya menyimpan desain jika diimpor atau disinkronkan ke Kahoot.
-
Apakah Kahoot! Bisakah melihat semua desain di akun ini? Kahoot! dapat melihat desain-desain yang dapat diakses oleh pengguna Canva yang telah masuk. Picker ini hanya menampilkan presentasi saja. Kahoot! hanya menyimpan desain jika pengguna mengimpor atau menyinkronkannya.
-
Apakah Kahoot! Menyimpan kata sandi Canva? Tidak. Proses masuk dilakukan di situs Canva. Kahoot! hanya menerima token.
-
Apa saja yang perlu kita izinkan di jaringan kita? Izinkan jendela pop-up dari Kahoot! dan akses ke domain masuk dan API Canva. Jika organisasi Anda membatasi aplikasi pihak ketiga mana saja yang dapat terhubung ke Canva, seorang admin Canva mungkin perlu menyetujui Kahoot!.
-
Siapa saja yang bisa menggunakan Canva Sync? Fitur sinkronisasi Canva sudah tersedia di Kahoot! paket yang mencakup sinkronisasi slide
0 komentar
Harap masuk untuk memberikan komentar.