如何新增或刪除許可證
妥善管理團隊的存取權限,對於確保工作流程順暢至關重要。 無論您的團隊正在擴編,還是需要縮編,了解如何在 Kahoot 中新增或移除授權,能確保您僅為實際所需的服務付費。 本指南說明如何管理 Kahoot! 工作區授權、處理按比例計算的帳單,並將個人帳戶升級至團隊方案。
如何新增或移除 Kahoot! 我的工作區中有哪些授權?
如果您是團隊工作區的管理員或擁有者,您可以透過帳戶設定輕鬆調整總授權數。
- 請前往您的帳戶設定選單,並選擇「帳單」。
- 在「帳單」區段中,點選「編輯授權」。
- 此時會出現一個提示,讓您可以增加或減少總授權數量。
☝️視您的訂閱方案是否包含「工作區」功能而定,介面可能會略有不同。
☝️ 若授權目前已指派給活躍會員,則無法減少授權總數。 您必須先將一名成員從團隊中移除,才能 釋出該授權。 一旦移除該會員,其所分配的授權將釋出,您可以免費邀請其他人使用,或者降低總授權數量,以避免在下一期帳單中被收取費用。
當我增加或減少授權時,計費會如何處理?
新增授權
當您在工作區中新增授權時,系統會提示您確認按比例計算的費用。 系統將立即根據您當前計費週期剩餘天數,按比例向您收取新增授權的費用。
扣除許可證
若您減少授權數量,下一張發票將反映此減少後的數量。 然而,已繳納的會費恕不退還。 Kahoot! 對於未使用的授權,或於計費週期中途減少授權數量,恕不提供退款。
在「成員與授權」區段中,點擊應撤銷其工作空間存取權限之成員旁邊的三個垂直點,並使用「從組織中移除」選項 。
若要批量移除成員,只需勾選電子郵件地址旁的方框,然後點擊右上角的「垃圾桶」圖示即可。
- 該成員對工作區的存取權限將立即撤銷。
- 他們在您的共享工作區中建立的 Kahoot 將保留在您的工作區中。
如何為「個人方案」新增授權?
無法將多份授權新增至單一的企業方案或教師方案中。
- 企業用戶:若要增加更多授權,必須升級至團隊方案。 您可直接在定價頁面中,透過滑桿選擇所需的授權數量,來購買團隊方案。 升級至團隊方案將重置計費週期,且新的訂閱將持續一個完整的週期。
- 教師:Kahoot! 此外,「教師專用方案」(個人方案)不提供多用戶授權。 若要新增同事,您可以直接從定價頁面升級至EDU 團隊、學校及學區方案,或EDU 高等教育方案。
常問問題
-
為什麼我無法減少我的總授權數量? 您將無法減少目前已分配給某人的授權數量。 您必須先撤銷部分成員的工作區存取權限,以釋放相關授權,然後才能減少總授權數。
-
如果我在計費週期中途減少授權數量,是否可以獲得退款? 不。 Kahoot! 對於未使用的授權,或於現行計費週期中途減少授權數量,恕不提供退款。 此折扣僅適用於您的下一張發票。
-
被移除的會員所建立的 Kahoot 會如何處理? 當成員的存取權限被撤銷時,他們在您的共享工作區中所建立的任何 Kahoot 問答遊戲,仍將保留在該工作區中。
- 我可以為單一 Kahoot! 帳戶新增多份授權嗎? 計劃? 不,個人方案不支援多名授權持有者。 您需要升級至專為團隊設計的商務方案或教育方案。
💡是否覺得有幫助? 訂閱我們的 Youtube 頻道,以獲得更多提示和 Kahoot! 教程!
0 條評論
請登入寫評論。