Kahoot! Teamarbeitsbereich: Wie man Teamdetails anpasst
Passe das Kahoot!'ing-Erlebnis an die Bedürfnisse deines Teams an, indem du die Teamdetails anpasst. So richten Sie Ihren Team-Arbeitsbereich mit nur wenigen Klicks ein.
So rufen Sie die Team-Einstellungen auf :
- Logge dich unter in dein Kahoot! haben oder nicht.
- Wählen Sie den Teamarbeitsbereich in dem Sie der Besitzer oder ein Administrator (Administratoren haben begrenzten Zugriff auf die Bearbeitung von Teamdetails).
- Klicke auf das Avatar-Symbol in der oberen rechten Ecke.
- Klicken Sie auf „Einstellungen“.
- Navigieren Sie durch die verfügbaren Registerkarten im linken Bereich.
- Mitglieder und Lizenzen
- Rollen und Berechtigungen
- Zugriff auf KI
- Nutzungsanalyse
- Berichte
- Uploads verwalten
- Branding
- Spieler-Kennung
- Integrationen
Mitglieder und Lizenzen
In diesem Abschnitt können Sie die Mitglieder des Arbeitsbereichs verwalten und die Lizenznutzung im Blick behalten.
- Aktuelle Lizenznutzung anzeigen (z. B. wie viele Lizenzen von der Gesamtanzahl bereits genutzt werden).
- Verwenden Sie die Schaltfläche „Lizenzen verwalten“, um das Abonnement anzupassen.
- Alle Benutzer mit Details wie Name, E-Mail-Adresse, Rolle im Workspace und Status (Aktiv, Ausstehend, Noch nicht beigetreten) anzeigen.
- Mit der Suchleiste und den Filtern können Sie ganz einfach bestimmte Mitglieder finden.
- Laden Sie die Liste der Workspace-Mitglieder über die Schaltfläche „Als CSV exportieren“ herunter.
Rollen und Berechtigungen
- Standardrolle für neue Nutzer*innen
- Berechtigungen für eingeschränkte Mitglieder
- Bezahlte Inhalte ausblenden (Bildungseinrichtungen und Unternehmen)
- Datenschutz (nur EDU-Pläne)
Standardrolle für neue Nutzer*innen
Hier kannst du festlegen, welche Rolle neuen Mitgliedern deines Teamarbeitsbereichs standardmäßig zugewiesen wird. Die Rolle kann später in den Teameinstellungen geändert werden.
Berechtigungen für eingeschränkte Mitglieder
Verhindern Sie, dass Mitglieder mit eingeschränkten Rechten neue Inhalte (Kahoots, Kurse und Stories) und/oder neue Gruppen erstellen. Aktivieren Sie „Inhalte erstellen“, „Gruppen erstellen“ oder beides, um hohe Qualitätsstandards bei den Inhalten zu gewährleisten und den Arbeitsbereich übersichtlich zu halten. Die Änderungen treten sofort in Kraft und sorgen für eine optimierte Benutzererfahrung, bei der die Schaltflächen „Erstellen“ und die Links „Erstellen“ ausgeblendet sind und der direkte Zugriff auf den Ersteller für bestimmte Mitglieder gesperrt ist.
Beide Einstellungen sind bei einer neuen Organisation standardmäßig aktiviert. Änderungen werden nach dem Speichern sofort für alle Mitglieder mit eingeschränkten Rechten in der Organisation wirksam.
Bezahlte Inhalte ausblenden (Bildungseinrichtungen und Unternehmen)
Besitzer von Arbeitsbereichen mit EDU- und Enterprise-Tarifen können alle kostenpflichtigen Inhalte (wie AccessPass und Marketplace) plattformweit für die Mitglieder ihrer Organisation ausblenden. Dadurch haben Sie die volle Kontrolle über die Inhalte, mit denen Ihre Schüler und Lehrer in Berührung kommen.
Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden kostenpflichtige Inhalte und Links zu kostenpflichtigen Inhalten auf allen Oberflächen entfernt, darunter Navigation, „Entdecken“, Profile, Kanäle, Suche und Bibliothek.
Datenschutz (nur EDU-Pläne)
In diesem Abschnitt können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen überprüfen. |
Zugriff auf KI
Nutzer/innen in Teamarbeitsbereichen, die Zugang zu KI-Funktionen haben, können KI nutzen, um Fragen zu erstellen, Textblöcke zu verbessern und Inhalte aus PDFs zu generieren. Die Eigentümer können den Zugriff auf die KI-basierten Funktionen je nach Rolle des Mitglieds im Arbeitsbereich einschränken.
Nutzungsanalyse
Überprüfen Sie die Statistiken zur Gesamtaktivität und zum Engagement des Teams.
Bericht
Im Abschnitt Berichtseinstellungen kannst du festlegen, wer auf die in deinem Teamarbeitsbereich gespeicherten Berichte zugreifen kann. Der kleine Text unter jeder Rolle beschreibt die Zugriffsstufe, die sie standardmäßig hat. Über die Schaltflächen kannst du zusätzliche Angaben machen.
Uploads verwalten
Verwalten Sie alle Dateien, die das Team in Kurse und Geschichten hochgeladen hat. Wenn Mitglieder Dateien zu Kursen und Beiträgen hinzufügen, werden diese hier angezeigt, sodass sie bei Bedarf einfach verwaltet und gelöscht werden können.
Branding
Gestalten Sie die Arbeitsumgebung individuell mit unternehmensspezifischem Branding.
- Name der Organisation: Legen Sie den Anzeigenamen des Arbeitsbereichs fest.
- Farbe auswählen: Wählen Sie eine Hauptfarbe der Marke aus.
- Arbeitsbereichssymbol: Laden Sie ein Bild hoch, das als Avatar für den Arbeitsbereich dienen soll (Format: PNG/JPG, Größe: 5 MB).
Einstellungen der Spieler-Kennung
In diesem Abschnitt können Sie die Standardeinstellung Ihres Arbeitsbereichs ändern Spieler-Bezeichner Einstellungen ändern. Die Gastgeber/innen können diese Einstellung immer noch ändern, wenn sie ein Kahoot starten. Klicken Sie unbedingt auf die Schaltfläche „Speichern“, sobald Sie fertig sind.
Integrationen
Verwalten Sie verbundene Plattformen, Authentifizierungsmethoden und Sicherheitseinstellungen.
Verifizierte Domains
Eine Domain verifizieren, um die Eigentumsrechte nachzuweisen. Dadurch wird sichergestellt, dass niemand sonst die Domain nutzen kann, um sich bei Kahoot! anzumelden. Plattform.
SSO und SCIM
Konfigurieren Sie Single Sign-On und SCIM für eine nahtlose und sichere Zugriffsverwaltung im gesamten Unternehmen.
LTI-Management
Kahoot! konfigurieren Authentifizierung über die IT-Abteilung durch dynamische oder manuelle Konfiguration für unterstützte LMS-Anbieter.
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.