Kahoot! ruang kerja tim: Cara menyesuaikan detail tim
Sesuaikan pengalaman menggunakan Kahoot! dengan kebutuhan tim Anda dengan menyesuaikan detail tim. Berikut ini cara mengatur ruang kerja tim Anda hanya dengan beberapa klik.
Untuk mengakses pengaturan Tim:
- Masuk ke Kahoot Anda! akun.
- Pilih ruang kerja tim di mana Anda adalah pemilik atau admin (admin memiliki akses terbatas untuk mengedit detail tim).
- Klik ikon avatar di sudut kanan atas.
- Klik Pengaturan.
- Telusuri tab-tab yang tersedia di panel sebelah kiri.
- Anggota dan lisensi
- Peran dan izin
- Akses ke AI
- Analitik penggunaan
- Laporan
- Kelola unggahan
- Pencitraan Merek
- Pengenal pemain
- Integrasi
Anggota dan lisensi
Di bagian ini, Anda dapat mengelola anggota ruang kerja dan memantau penggunaan lisensi.
- Lihat penggunaan lisensi saat ini (misalnya, berapa banyak lisensi yang sedang digunakan dari batas total).
- Gunakan tombol "Kelola Lisensi" untuk menyesuaikan langganan.
- Lihat semua pengguna beserta detail seperti Nama, Email, peran di Workspace, dan Status (Aktif, Tertunda, Belum bergabung).
- Temukan anggota tertentu dengan mudah menggunakan bilah pencarian dan filter.
- Unduh daftar anggota ruang kerja menggunakan tombol “Ekspor ke CSV”.
Peran dan izin
- Peran default untuk pengguna baru
- Izin untuk anggota terbatas
- Sembunyikan konten berbayar (EDU dan Perusahaan)
- Privasi (hanya paket EDU)
Peran default untuk pengguna baru
Di sini Anda bisa memutuskan peran apa yang akan diberikan secara default kepada anggota baru ruang kerja tim Anda. Peran tersebut nantinya dapat diubah di pengaturan Tim.
Izin untuk anggota terbatas
Batasi anggota dengan akses terbatas agar tidak dapat membuat konten baru (Kahoots, kursus, dan cerita) dan/atau grup baru. Aktifkan opsi “Buat konten”, “Buat grup”, atau keduanya untuk menjaga standar konten yang tinggi dan menjaga ruang kerja tetap teratur. Perubahan ini berlaku segera, sehingga menghadirkan pengalaman yang lebih ringkas di mana tombol "Buat" dan tautan "Buat" disembunyikan, serta akses langsung ke pembuatnya diblokir bagi anggota tertentu.
Kedua pengaturan tersebut secara default diaktifkan untuk organisasi baru. Perubahan akan langsung berlaku bagi setiap anggota terbatas dalam organisasi tersebut setelah disimpan.
Sembunyikan konten berbayar (EDU dan Perusahaan)
Pemilik ruang kerja pada paket EDU dan Enterprise dapat menyembunyikan semua konten berbayar (seperti AccessPass dan Marketplace) di seluruh platform bagi anggota organisasi mereka. Hal ini memberi Anda kendali penuh atas konten yang dilihat oleh siswa dan guru Anda.
Jika diaktifkan, pengaturan ini akan menghapus konten berbayar dan tautan ke konten berbayar di seluruh antarmuka, termasuk Navigasi, Jelajah, Profil, Saluran, Pencarian, dan Perpustakaan.
Privasi (hanya paket EDU)
Di bagian ini, Anda dapat memeriksa pengaturan Privasi Anda. |
Akses ke AI
Pengguna dalam ruang kerja tim yang menyertakan akses ke fitur AI dapat menggunakan AI untuk membuat pertanyaan, menyempurnakan blok teks, dan menghasilkan konten dari PDF. Pemilik dapat membatasi akses ke fitur berbasis AI tergantung pada peran anggota dalam ruang kerja.
Analitik penggunaan
Tinjau statistik aktivitas dan keterlibatan tim secara keseluruhan.
Laporan
Di bagian Pengaturan laporan, Anda bisa menentukan siapa saja yang bisa mengakses laporan yang tersimpan di ruang kerja tim Anda. Teks kecil di bawah setiap peran menjelaskan tingkat akses yang mereka miliki secara default. Anda dapat memberikan tambahan melalui tombol sakelar.
Kelola unggahan
Kelola semua berkas yang diunggah oleh tim ke kursus dan cerita. Saat anggota menambahkan berkas ke kursus dan cerita, berkas-berkas tersebut akan muncul di sini, sehingga memudahkan pengelolaan dan penghapusan jika diperlukan.
Pencitraan Merek
Sesuaikan lingkungan ruang kerja dengan identitas merek khusus organisasi.
- Nama organisasi: Tetapkan nama yang akan ditampilkan untuk ruang kerja.
- Pilih warna: Pilih warna utama merek.
- Ikon ruang kerja: Unggah gambar untuk dijadikan avatar ruang kerja (format PNG/JPG, ukuran: 5 MB).
Pengaturan ID pemain
Di bagian ini, Anda dapat mengubah default ruang kerja Anda Pengenal Pemain pengaturan default. Host masih memiliki kemampuan untuk mengubah pengaturan ini kapan pun mereka meluncurkan kahoot. Pastikan untuk mengklik tombol Simpan setelah Anda selesai.
Integrasi
Kelola platform yang terhubung, metode otentikasi, dan pengaturan keamanan.
Domain terverifikasi
Verifikasi domain untuk membuktikan kepemilikan. Hal ini memastikan tidak ada orang lain yang dapat menggunakan domain tersebut untuk mendaftar di Kahoot! platform.
SSO dan SCIM
Konfigurasikan Single Sign-On dan SCIM untuk pengelolaan akses yang lancar dan aman di seluruh organisasi.
Manajemen LTI
Konfigurasi Kahoot! otentikasi dengan departemen TI melalui konfigurasi dinamis atau manual untuk penyedia LMS yang didukung.
0 komentar
Harap masuk untuk memberikan komentar.