Kahoot!课程介绍
Kahoot!在线课程可帮助您随时随地就任何主题提供点滴式、结构化的学习。与其逐个布置每个Kahoot活动,不如将多个活动合并为一个课程,这样就能轻松跟踪学习者的进度。
什么是 Kahoot?课程?
一个 Kahoot!课程将多项活动串联起来,形成一次连贯的学习体验。课程将多项活动串联起来,形成一次连贯的学习体验。它非常适合员工培训、扩展课程计划或综合复习课。
一个课程可以包含Kahoot游戏和视频。根据您所选的套餐,您还可以添加文章和PDF文档。
您可以通过以下三种方式开设课程:
- 主持直播:在大屏幕上播放,大家一起玩。
- 布置任务:将其发送给参与者,由他们按照自己的进度在您设定的截止日期前完成。
- 学习:自主学习,随时可以暂停和继续。
每次您主持、分配或学习一门课程时,都会创建一个课程会话。您可以在课程页面的“最近的课程”下找到您的课程。
哪些套餐包含课程?
在几乎所有的Kahoot!平台上,你都可以创建课程、举办直播课程,也可以自主学习。套餐,包括免费套餐。simplified Chinese (Mainland)
以下功能包含在部分付费套餐中:
- 为参与者分配课程
- 课程报告
- 通过电子邮件或群组邀请参与者
- 课程证书及按计划发布课程模块(部分高级套餐)
如果您的套餐中不包含某项功能,在点击 “分配”或 “查看结果”时,您将看到一个升级选项。
致学校教师的说明:关于 Kahoot! EDU学校计划 ,您的学校必须先接受Kahoot!的《学生隐私政策》,才能通过电子邮件邀请学生。在学校接受之前,即使是以直播课程的形式,你也无法开设包含某些题型的课程。你会看到:“您无法参与本课程,因为这需要您的所在机构同意我们的《条款与条件》和《学生隐私政策》。”请咨询您学校的 Kahoot! 管理员需接受该政策。
谁可以参加Kahoot!课程?
只要有课程链接,无论是否使用Kahoot!,任何人都可以加入。账户没有账户的学习者可以以访客身份继续学习,并输入一个昵称。
有两个例外:
- 需要登录:主办方可 要求学习者使用其所在组织的账户登录。访客无法参加这些会议。
- 已满的会议:每个会议的参与人数上限取决于主持人的套餐。当达到上限时,新学员会看到“本课程名额已满”的提示。
为了获得最佳的学习体验,请学习者使用 Kahoot!移动应用程序 和 创建一个 Kahoot!账户除了使用电子邮件自动提醒参加下一部分课程外,他们还可以登录并跟踪自己的学习进度。
学习者如何加入已分配的课程?
点击“创建作业”后,请选择课程的共享方式:
- 通过电子邮件:学员 将收到一封附有课程链接的邀请函。
- 群组: 将其发送 至您所在组织中的某个群组。
- 使用网址或二维码:您可以自行分享链接或二维码,例如在消息中或幻灯片上。
部分套餐包含电子邮件和群组邀请功能。该链接或二维码始终可用。
然后,学习者:
- 通过邀请邮件中的链接,或者您分享的链接或二维码,打开课程。
- 请登录,或以访客身份继续并输入昵称。如果您启用了“需要登录”选项,他们必须使用其所在组织的账户登录。
- 点击“开始”以开始第一个活动。当他们回来时,按钮上显示的是“继续”。
- 请按顺序完成这些活动。如果关闭“按顺序播放”功能,他们就可以自行选择播放顺序。
根据您的设置,学习者还可能收到:
- 如果按计划发布模块,则在新的模块上线时发送一封电子邮件
- 提醒邮件——如果您已开启“自动提醒”功能,或点击了“发送提醒”
- 如果“课程完成通知邮件”功能已开启,当学员完成整个课程后,系统将发送一封课程完成通知邮件
如何查看课程的进度
您可以在以下两个地方查看学员在每次课程中的学习进度:
- 报告 > 课程 > 由您主持,然后开启会议。
- 您的课程库中的课程 > 打开课程 > 最近的课程。打开该会话的菜单,然后选择“查看结果”。
部分套餐中包含课程报告。
如何提前结束课程或更改课程日期
如果您是该会议的组织者,您可以在以下两个位置中的任意一个结束会议或更改会议日期:
- 在会话报告中:点击 “立即结束”以结束会话,或点击“更改”来调整开始或结束日期。如果会议尚未开始,您也可以点击“立即开始”。
- 在课程页面上:在 “最近的课程”下方 ,打开该课程的菜单,然后选择“立即结束”或“编辑时间设置”。该组织的拥有者也可以这样做。
有以下几条规则:
- 您只能在课程开始前更改开始日期。
- 结束日期最迟可定在开始日期后的31天内。对于参与人数在2,000人或以上的计划,最长可达186天。
- 已结束的会话无法重新打开。
- 通过这种方式无法提前结束或重新安排直播课程。
如需了解有关管理正在进行的课程的更多详情,请阅读我们的指南《如何分配、主持和学习课程》。
常见问题解答
-
“课程”和“课程环节”有什么区别?课程是指您所组合的一系列活动。一门课程的课程环节是指该课程的一次学习活动:一场实时游戏、分配给某一组学习者的作业,或是你自己的自学。
-
一个课程中可以添加的Kahoot活动数量有限制吗?是. 根据您的套餐不同,一个课程最多可包含10个或100个Kahoot游戏。某些套餐还允许您在此基础上添加若干份PDF文档。故事和视频都计入同一条限制。到达那里时,你会看到“已达到内容上限”的提示。若需添加更多内容、升级套餐或将内容拆分为两个课程,请按以下操作。
-
我可以在课程中添加私人 Kahoot 活动吗?是的,但它们的可见性可能会根据课程情况而变化:
- 个人空间:在“公开”课程中,私密的Kahoot活动将变为公开。在“未公开”课程中,这些课程将变为未公开状态。
- 共享工作区:在组织课程中,私人 Kahoot 活动将对您的组织可见。在“未公开”课程中,这些课程将变为未公开状态。
在选择 Kahoot 时,“选择 Kahoot”窗口底部的提示会告知您何时会发生这种情况。为避免这种情况,请在添加 Kahoot 之前,通过“课程设置” > 中的“可见性”选项调整课程的可见性。稍后将课程改为“私有”并不会将 Kahoot 恢复为原状。如果您在共享工作区中创建了课程,您创建的私有 Kahoot 会从您的个人空间移至共享工作区。它们没有被复制。
-
我可以在现有课程中添加更多的Kahoot吗?是的。不过,此更改仅适用于您保存后创建的会话。正在运行或已排定的会话将保留其启动时的版本。要添加新的Kahoot游戏,请创建一个新会话。
-
我可以复制一个Kahoot!吗?课程? 目前没有用于复制课程的按钮。要制作自己的版本,请创建一个新课程,并添加您想要的Kahoot游戏。当您主持、分配或学习他人创建的课程时,该课程的快捷方式会添加到您的库中。该快捷方式始终显示原始课程的最新版本,且无法进行编辑。
-
如果我误加入了或误创建了某门课程,该如何退出或删除它?
- 如果您是以学习者身份加入的:请前往“报告”页面 > “由您加入”,点击课程旁边的菜单,然后选择“移至垃圾桶”。这会将其从您的列表中移除。您仍会出现在主持人的报告中,而且主持人目前无法将参与者从课程环节中移除。
- 如果您是以主持人身份开始的课程:请打开课程,在“最近的课程”中找到该课程,然后从其菜单中选择“删除课程”。只有主持人或该组织的拥有者才能执行此操作。
-
要删除课程本身: 请从课程菜单中选择 “移至垃圾桶”。您已创建的会话和报告不会被一并删除。
- 为什么我没有收到关于课程下一部分的电子邮件? Kahoot! 不会在每次活动结束后发送电子邮件。再次打开同一门课程的链接以继续学习。如果主机按计划发布模块,则下一个模块将在其发布日期当天开放。到那时,你自然会知道什么时候回来。
💡 您觉得本指南有用吗? 订阅我们的 Youtube 频道,了解更多提示和 Kahoot!教程!
0 条评论
请登录写评论。