So werden Lizenzen hinzugefügt oder entfernt
Die Verwaltung der Zugriffsrechte Ihres Teams ist für einen reibungslosen Arbeitsablauf unerlässlich. Ganz gleich, ob Ihr Team wächst oder Sie Personal abbauen müssen – wenn Sie wissen, wie man in Kahoot Lizenzen hinzufügt oder entfernt, stellen Sie sicher, dass Sie nur für das bezahlen, was Sie tatsächlich benötigen. In dieser Anleitung wird erläutert, wie man Kahoot! verwaltet. Workspace-Lizenzen verwalten, anteilige Abrechnungen durchführen und einzelne Konten auf Team-Tarife hochstufen.
- Wie kann ich Kahoot! hinzufügen oder entfernen? Lizenzen in meinem Arbeitsbereich?
- Was passiert mit der Abrechnung, wenn ich Lizenzen hinzufüge oder entferne?
- Wie füge ich Lizenzen zu einem Einzelplan hinzu?
- FAQ
Wie kann ich Kahoot! hinzufügen oder entfernen? Lizenzen in meinem Arbeitsbereich?
Wenn Sie Administrator oder Eigentümer eines Team-Arbeitsbereichs sind, können Sie die Gesamtzahl der Lizenzen ganz einfach in Ihren Kontoeinstellungen anpassen.
- Rufen Sie das Menü „Kontoeinstellungen“ auf und wählen Sie „Abrechnung“ aus.
- Klicken Sie im Abschnitt „Abrechnung “ auf „Lizenzen bearbeiten“.
- Es erscheint eine Eingabeaufforderung, über die Sie die Gesamtzahl Ihrer Lizenzen erhöhen oder verringern können.
Was passiert mit der Abrechnung, wenn ich Lizenzen hinzufüge oder entferne?
Lizenzen hinzufügen
Wenn Sie Ihrem Arbeitsbereich Lizenzen hinzufügen, werden Sie aufgefordert, eine anteilige Gebühr zu bestätigen. Für die neu hinzugefügten Lizenzen wird Ihnen für die verbleibende Laufzeit Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums umgehend ein anteiliger Betrag in Rechnung gestellt.
Lizenzen abziehen
Wenn Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen reduzieren, wird die reduzierte Anzahl auf Ihrer nächsten Rechnung ausgewiesen. Bereits gezahlte Beiträge werden jedoch nicht zurückerstattet. Kahoot! Es werden keine Rückerstattungen für ungenutzte Lizenzen oder für eine Reduzierung der Lizenzen während eines Abrechnungszeitraums gewährt.
Klicken Sie im Abschnitt „Mitglieder und Lizenzen “ neben den Mitgliedern, deren Zugriff auf den Arbeitsbereich widerrufen werden soll, auf die drei vertikalen Punkte und wählen Sie die Option „Aus der Organisation entfernen “.
Um Mitglieder in großer Zahl zu entfernen, setzen Sie einfach ein Häkchen in die Kästchen neben den E-Mail-Adressen und klicken Sie dann auf das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Ecke.
- Der Zugang des Mitglieds zum Arbeitsbereich wird sofort entzogen.
- Kahoots, die von ihnen in deinem gemeinsamen Arbeitsbereich erstellt wurden, bleiben in deinem Arbeitsbereich verfügbar.
Wie füge ich Lizenzen zu einem Einzelplan hinzu?
Es ist nicht möglich, einem einzelnen Unternehmens- oder Lehrertarif mehrere Lizenzen hinzuzufügen.
- Geschäftskunden: Um weitere Lizenzen hinzuzufügen, ist ein Wechsel zu einem Team-Tarif erforderlich. Ein Team-Paket kann direkt auf der Preisseite erworben werden, indem Sie mithilfe des Schiebereglers die gewünschte Anzahl an Lizenzen auswählen. Durch das Upgrade auf einen Team-Tarif beginnt der Abrechnungszeitraum von Neuem, und das neue Abonnement gilt für einen vollständigen neuen Zeitraum.
- Lehrer: Kahoot! „Plus for Teachers“ (Einzelabonnements) bieten keine Lizenzen für mehrere Nutzer an. Um Kollegen hinzuzufügen, können Sie direkt auf der Preisseite ein Upgrade auf den EDU-Team-, Schul- und Schulbezirksplan oder den EDU-Hochschulplan durchführen.
FAQ
-
Warum kann ich die Gesamtzahl meiner Lizenzen nicht reduzieren? Lizenzen, die derzeit einer Person zugewiesen sind, können nicht reduziert werden. Sie müssen zunächst den Zugriff auf den Arbeitsbereich für einige Mitglieder widerrufen, um diese Lizenzen freizugeben, bevor Sie die Gesamtanzahl reduzieren können.
-
Erhalte ich eine Rückerstattung, wenn ich Lizenzen während des Abrechnungszeitraums abtreffe? Nein. Kahoot! Es werden keine Rückerstattungen für nicht genutzte Lizenzen oder für eine Verringerung der Lizenzanzahl während eines laufenden Abrechnungszeitraums gewährt. Die Ermäßigung gilt erst ab Ihrer nächsten Rechnung.
-
Was passiert mit den Kahoots, die von einem ausgeschlossenen Mitglied erstellt wurden? Wenn einem Mitglied der Zugriff entzogen wird, bleiben alle Kahoots, die es in Ihrem gemeinsamen Arbeitsbereich erstellt hat, in diesem Arbeitsbereich weiterhin verfügbar.
- Kann ich einer einzelnen Kahoot!-Instanz mehrere Lizenzen hinzufügen? Plan? Nein, bei Einzelabonnements sind mehrere Lizenzinhaber nicht zulässig. Sie müssen auf einen teamspezifischen Business- oder EDU-Tarif umsteigen.
💡 War das hilfreich? Abonnieren Sie unseren Youtube-Kanal für weitere Tipps und Kahoot! Tutorials!
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.