So kündigst du die Verlängerung deines Web-Abos
Wenn Sie Ihr Kahoot-Abonnement kündigen und zukünftige automatische Verlängerungen unterbinden möchten, sind Sie hier genau richtig. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihre Kahoot-Abrechnung verwalten, Ihr Kahoot-Konto auf einen niedrigeren Tarif herabstufen und sicherstellen können, dass Ihnen im nächsten Abrechnungszeitraum keine Kosten entstehen.
💡 War das hilfreich? Abonnieren Sie unseren Youtube-Kanal für weitere Tipps und Kahoot! Tutorials!
Verknüpfungen:
- Wie funktioniert die Kündigung?
- So kündigen Sie (Schritt für Schritt)
- Was passiert mit meinem Workspace-Team-Abonnement?
- Was passiert, wenn mein Abonnement abläuft?
- Fehlerbehebung: Was tun, wenn die Schaltfläche „Abbrechen“ nicht angezeigt wird?
- FAQ
Wie funktioniert die Kündigung?
Es ist wichtig zu verstehen, dass die Kündigung Ihres Abonnements nicht dasselbe ist wie Ihr Konto zu löschen oder die Nutzung Ihres Recht auf Widerruf.
-
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, bedeutet dies lediglich, dass Sie die automatischen Verlängerungen für die Zukunft stoppen. Du kannst dein Konto und alle Prepaid-Funktionen bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums weiter nutzen. In der Regel können Sie die Verlängerung direkt über Ihre Kontoeinstellungen stornieren (siehe: Wie storniere ich?).
Die Kündigung der Verlängerung wird zum Ende des aktuellen Prepaid-Zeitraums wirksam. Sie und die Mitglieder Ihres Arbeitsbereichs (falls Sie einen Teamplan haben) haben bis dahin vollen Zugriff auf die Funktionen Ihres Plans. Wir erstatten keine bereits gezahlten Beiträge.
- Anders verhält es sich mit dem Rücktrittsrecht (auch als Bedenkzeit bezeichnet). So können Sie Ihr Abonnement mit sofortiger Wirkung vollständig kündigen und erhalten eine Rückerstattung. Diese Option ist in der Regel nur innerhalb eines kurzen Zeitraums verfügbar, in der Regel 14 Tage ab dem ursprünglichen Kaufdatum. Je nach Gerichtsbarkeit finden Sie in Ihrem Profil eine Schaltfläche für die Abmeldung -> Abschnitt Abonnement verwalten. Alternativ können Sie sich auch direkt an unser Support-Team wenden.
Bitte beachten Sie, dass die Löschung Ihres Kontos innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf eines Abonnements Ihr Widerrufsrecht nicht auslöst. Ihr Abonnement wird nicht automatisch zurückerstattet, nur weil Sie Ihr Konto gelöscht haben.
So stornieren Sie ein Kahoot! web-Abo
- Melden Sie sich an bei Ihrem Konto an und öffnen Sie das Menü mit den Kontoeinstellungen.
-
Wählen Sie „Abrechnung“ aus der Liste der Einstellungen aus.
-
Klicken Sie auf der Abrechnungsseite auf „Abonnement verwalten“, um zu Ihrem sicheren Zahlungsbereich zu gelangen.
-
Klicken Sie im Abschnitt „Abonnement“ auf „Abonnement kündigen“.
- Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Entscheidung zu bestätigen.
Du musst bestätigen, dass du das Abo kündigen möchtest. Das Abonnement wurde erfolgreich gekündigt, wenn du die Kündigungsbestätigung im System erhältst (siehe unten). Bitte folge den Anweisungen und bestätige deine Kündigung, bis die Bestätigung angezeigt wird.
Was passiert mit meinem Workspace-Team-Abonnement?
Wenn Sie Teil eines Workspace sind (Abonnement mit mehreren Lizenzen), haben nur die Workspace-Besitzer die Berechtigung, das Abonnement zu kündigen. Wenn der Inhaber beschließt, das Abonnement zu kündigen, betrifft dies alle Lizenzen, und das Abonnement wird für alle Administratoren und Mitglieder gleichzeitig gekündigt. In unserem Leitfaden „Workspace-Rollen erklärt“ erfahren Sie, wie Sie Berechtigungen anpassen können.
Was passiert, wenn mein Abonnement abläuft?
Sobald Ihr Prepaid-Abrechnungszeitraum endet, wird Ihr Konto auf den Basiszugang herabgestuft.
- Alle Inhalte in Ihren persönlichen Ordnern bleiben weiterhin verfügbar.
- Mit diesen Kahoots kannst du weiterhin Spiele veranstalten.
- Sie können neue Änderungen an Ihren Kahoots erst dann speichern, wenn Sie zuvor alle Premium-Funktionen oder Fragetypen entfernt haben, die nicht mehr in Ihrem Basis-Tarif enthalten sind.
Fehlerbehebung: Was tun, wenn die Schaltfläche „Abbrechen“ nicht angezeigt wird?
Wenn die Option zum Abbrechen nicht angezeigt wird, überprüfen Sie bitte Folgendes:
- Kauf über ein Mobilgerät: Möglicherweise haben Sie den Kauf über Apple/Google getätigt. Suchen Sie nach einem Link, der Sie zu Ihrem jeweiligen App-Store weiterleitet.
- Workspace-Rolle: Möglicherweise sind Sie ein normales Mitglied eines Workspace, was bedeutet, dass nur der Eigentümer die Anmeldung stornieren kann.
FAQ
-
Erhalte ich eine Rückerstattung, wenn ich mein Kahoot-Abonnement kündige? Durch die Stornierung einer Verlängerung werden lediglich künftige Abbuchungen verhindert; bereits gezahlte Beiträge werden nicht zurückerstattet. Sie können jedoch von Ihrem Widerrufsrecht (Bedenkzeit) Gebrauch machen und eine sofortige Rückerstattung erhalten, sofern Sie dies innerhalb von 14 Tagen nach dem ursprünglichen Kauf beantragen. Sehen Sie im Bereich „Abonnement verwalten“ nach oder wenden Sie sich an den Support.
-
Was passiert mit den von mir erstellten Kahoots, nachdem ich gekündigt habe? Die von Ihnen erstellten Kahoots bleiben in Ihren persönlichen Ordnern gespeichert, und Sie können sie weiterhin hosten. Um neue Änderungen zu speichern, müssen Sie jedoch Premium-Funktionen deaktivieren, die im Basis-Tarif nicht mehr verfügbar sind.
-
Warum wird mir die Schaltfläche „Abbrechen“ in meinen Kontoeinstellungen nicht angezeigt? Dies ist in der Regel der Fall, wenn Sie Ihr Abonnement über den Apple App Store oder den Google Play Store erworben haben oder wenn Sie Teil eines Workspace-Team-Tarifs sind, bei dem nur der Eigentümer über Abrechnungsberechtigungen verfügt.
- Wird mein Abonnement automatisch gekündigt, wenn ich mein Konto lösche? Nein. Das Löschen Ihres Kontos führt nicht zur Kündigung eines aktiven Abonnements und löst auch keine automatische Rückerstattung aus. Kündigen Sie Ihr Abonnement immer über die Seite „Abrechnung“, bevor Sie Ihr Konto löschen.
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.