웹 정기결제의 갱신을 취소하는 방법
Kahoot 구독을 해지하고 향후 자동 갱신을 중지하고 싶으시다면, 이곳이 바로 그 곳입니다. 이 가이드에서는 Kahoot 요금제를 관리하고, Kahoot 계정 등급을 하향 조정하며, 다음 청구 주기에서 요금이 청구되지 않도록 하는 방법을 설명합니다.
💡 도움이 되셨나요? 더 많은 팁과 카훗을 보려면 유튜브 채널을 구독하세요! 튜토리얼!
바로 가기:
- 취소는 어떻게 진행되나요?
- 취소 방법 (단계별 안내)
- 내 워크스페이스 팀 구독은 어떻게 되나요?
- 구독 기간이 만료되면 어떻게 되나요?
- 문제 해결: ‘취소’ 버튼이 보이지 않으면 어떻게 해야 하나요?
- 자주 묻는 질문
취소는 어떻게 진행되나요?
구독을 취소하는 것과 계정 삭제 또는 귀하의 철회할 권리.
-
구독 갱신을 취소한다는 것은 향후 자동 갱신을 중지한다는 의미입니다. 현재 청구 주기가 끝날 때까지 계정과 모든 선불 기능을 계속 사용할 수 있습니다. 일반적으로 계정 설정에서 직접 갱신을 취소할 수 있습니다(취소 방법 참조).
갱신 취소는 현재 선불 기간이 종료되는 시점에 적용됩니다. 회원님과 워크스페이스 구성원(팀 요금제를 사용하는 경우)은 그때까지 해당 요금제의 모든 기능에 액세스할 수 있습니다. 이미 납부한 회비는 환불되지 않습니다.
-
청약철회권 (쿨링오프 기간이라고도 함)은 다른 권리입니다. 이렇게 하면 구독을 즉시 취소하고 환불을 받을 수 있습니다. 이 옵션은 일반적으로 최초 구매일로부터 14일이라는 짧은 기간 내에만 사용할 수 있습니다. 관할 지역에 따라 프로필에 탈퇴 버튼이 있을 수 있습니다(> 구독 관리 섹션). 또는 지원팀에 직접 문의하실 수도 있습니다.
정기구독 구매 후 14일 이내에 계정을 삭제해도 철회할 수 있는 권리가 발생하지 않는다는 점에 유의하세요. 계정을 삭제한다고 해서 구독이 자동으로 환불되는 것은 아닙니다.
Kahoot!을 취소하는 방법 웹 구독
- 계정에 로그인한 계정에 로그인한 후 계정 설정 메뉴를 엽니다.
-
‘설정’ 목록에서 ‘청구’를 선택하세요.
-
결제 페이지에서 ‘구독 관리’를 클릭하여 보안 결제 화면으로 이동하세요.
-
‘구독’ 섹션에서 ‘구독 취소’를 클릭하세요.
- 화면의 안내에 따라 결정을 확인해 주세요.
시스템에서 구독 취소 여부를 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 시스템에서 취소 확인을 받으면 구독이 올바르게 취소된 것입니다(아래 참조). 확인 알림이 표시될 때까지 절차를 따라 취소를 확정하세요.
☝️ iOS 또는 Android 모바일 앱을 통해 구독하신 경우 , 구독 관리는 Apple 또는 Google에서 담당합니다. 계정 설정 메뉴에 해당 앱 스토어에 로그인하도록 안내하는 구독 관리 링크가 표시될 수 있습니다. 구독을 관리하는 앱 스토어에서 직접 취소해야 합니다. 모바일 구독에 대한 모든 청구 문제(환불 요청 포함)는 Apple 또는 Google의 약관이 적용되며 해결하려면 해당 업체에 직접 문의해야 합니다.
내 워크스페이스 팀 구독은 어떻게 되나요?
워크스페이스(다중 라이선스 구독)의 구성원인 경우, 워크스페이스 소유자만 구독을 해지할 수 있는 권한을 갖습니다. 소유자가 해지를 결정하면 모든 라이선스에 영향을 미치며, 모든 관리자 및 회원의 구독이 동시에 해지됩니다. 권한을 조정하는 방법은 ‘워크스페이스 역할 설명’ 가이드에서 확인하실 수 있습니다.
구독 기간이 만료되면 어떻게 되나요?
선불 청구 기간이 종료되면 계정이 기본 이용 등급으로 하향 조정됩니다.
- 개인 폴더 에 있는 모든 콘텐츠는 계속 이용할 수 있습니다.
- 이 카후트들을 사용해서 여전히 게임을 진행할 수 있습니다.
- 기본 요금제에 더 이상 포함되지 않는 프리미엄 기능이나 문제 유형을 먼저 제거하지 않으면, 카후트에 대한 새로운 수정 내용을 저장할 수 없습니다.
문제 해결: ‘취소’ 버튼이 보이지 않으면 어떻게 해야 하나요?
취소 옵션이 보이지 않는 경우, 다음 사항을 확인해 주세요:
- 모바일 구매: Apple 또는 Google을 통해 구매하셨을 수 있습니다. 각자의 앱 스토어로 연결되는 링크를 찾아보세요.
- 워크스페이스 역할: 귀하는 워크스페이스의 일반 구성원일 수 있으며, 이 경우 소유자만 취소할 수 있습니다.
자주 묻는 질문
-
Kahoot 구독을 해지하면 환불받을 수 있나요? 갱신 취소를 하면 향후 청구만 중지될 뿐, 이미 납부한 회비는 환불되지 않습니다. 단, 최초 구매일로부터 14일 이내에 요청하는 경우, 철회권(청약 철회 기간)을 행사하여 즉시 환불을 받으실 수 있습니다. ‘구독 관리’ 섹션을 확인하시거나 고객 지원팀에 문의해 주세요.
-
취소하면 제가 만든 카후트는 어떻게 되나요? 사용자가 만든 카후트는 개인 폴더에 그대로 남아 있으며, 언제든지 이를 호스팅할 수 있습니다. 단, 새로 편집한 내용을 저장하려면 기본 요금제에서는 더 이상 사용할 수 없는 프리미엄 기능을 제거해야 합니다.
-
왜 내 계정 설정에서 ‘취소’ 버튼이 보이지 않나요? 이러한 현상은 주로 Apple App Store나 Google Play Store를 통해 구독을 구매한 경우, 또는 소유자만 결제 권한을 가진 Workspace 팀 요금제를 이용 중인 경우에 발생합니다.
- 계정을 삭제하면 구독이 자동으로 해지되나요? 아니요. 계정을 삭제하더라도 현재 진행 중인 구독은 해지되지 않으며, 자동 환불도 이루어지지 않습니다. 계정을 삭제하기 전에 반드시 ‘결제’ 페이지에서 구독을 해지하시기 바랍니다.
댓글 0개
댓글을 남기려면 로그인하세요.