كيفية إلغاء تجديد اشتراكك على الإنترنت
إذا كنت ترغب في إلغاء اشتراكك في Kahoot وإيقاف عمليات التجديد التلقائي في المستقبل، فقد وصلت إلى المكان الصحيح. يشرح هذا الدليل كيفية إدارة فواتير Kahoot، وخفض مستوى حسابك على Kahoot، والتأكد من عدم تحصيل أي رسوم منك في دورة الفوترة التالية.
💡 هل وجدت هذا مفيداً؟ اشترك في قناتنا على Youtube للحصول على المزيد من النصائح و Kahoot! دروس تعليمية!
اختصارات
- كيف يعمل الإلغاء؟
- كيفية الإلغاء (خطوة بخطوة)
- ماذا سيحدث لاشتراكي في «فريق مساحة العمل»؟
- ماذا يحدث بعد انتهاء صلاحية اشتراكي؟
- حل المشكلات: ماذا أفعل إذا لم أرَ زر «إلغاء»؟
- الأسئلة الشائعة
كيف يعمل الإلغاء
من المهم أن تفهم أن إلغاء اشتراكك لا يعني أن إلغاء اشتراكك هو نفسه حذف حسابك أو استخدام حقك في الانسحاب.
-
يعنيإلغاء تجديد اشتراكك أنك ببساطة توقف التجديد التلقائي في المستقبل. يمكنك الاستمرار في استخدام حسابك وجميع ميزاته المدفوعة مقدمًا حتى نهاية دورة الفوترة الحالية. عادةً، يمكنك إلغاء التجديد مباشرةً من إعدادات حسابك (راجع: كيفية الإلغاء).
يدخل إلغاء التجديد حيز التنفيذ في نهاية فترة الدفع المسبق الحالية. ستتمتع أنت وأعضاء مساحة العمل الخاصة بك (في حال كان لديك خطة فريق) بإمكانية الوصول الكامل إلى ميزات خطتك حتى ذلك الحين. لا نقوم برد المستحقات المدفوعة بالفعل.
- يختلف الحق في الانسحاب (المعروف أيضًا باسم فترة التهدئة). يسمح لك ذلك بإلغاء اشتراكك بالكامل بأثر فوري واسترداد أموالك. عادةً ما يكون هذا الخيار متاحًا فقط خلال فترة زمنية قصيرة، عادةً 14 يومًا من تاريخ الشراء الأصلي. اعتمادًا على السلطة القضائية الخاصة بك، قد تجد زر السحب في ملفك الشخصي -> إدارة الاشتراك. بدلاً من ذلك، يمكنك الاتصال بفريق الدعم مباشرةً.
يُرجى ملاحظة أن حذف حسابك في غضون 14 يومًا من شراء الاشتراك لا يؤدي إلى تفعيل حقك في السحب. لن يتم استرداد اشتراكك تلقائيًا بمجرد حذف حسابك.
كيفية إلغاء لعبة Kahoot! اشتراك ويب
- تسجيل الدخول إلى حسابك وافتح قائمة إعدادات الحساب.
-
اختر «الفواتير » من قائمة «الإعدادات».
-
في صفحة الفوترة، انقر على «إدارة الاشتراك» للوصول إلى منطقة الدفع الآمنة الخاصة بك.
-
في قسم «الاشتراك»، انقر على «إلغاء الاشتراك».
- اتبع التعليمات لتأكيد قرارك.
سيطلب منك نظامنا تأكيد رغبتك في إلغاء الاشتراك. يتم إلغاء الاشتراك بشكل صحيح عندما تتلقى تأكيد الإلغاء في النظام (انظر أدناه). تأكد من اتباع العملية وتأكيد الإلغاء حتى يتم عرض الإشعار مع التأكيد.
ماذا سيحدث لاشتراكي في «فريق مساحة العمل»؟
إذا كنت عضوًا في «مساحة العمل» (اشتراك متعدد التراخيص)، فإن مالكي «مساحة العمل» هم وحدهم الذين يمتلكون صلاحية إلغاء الاشتراك. إذا قرر المالك الإلغاء، فسيؤثر ذلك على جميع التراخيص، وسيتم إلغاء الاشتراك لجميع المسؤولين والأعضاء في آن واحد. يمكنك الاطلاع على كيفية ضبط الأذونات في دليلنا الذي يشرح أدوار مساحة العمل.
ماذا يحدث بعد انتهاء صلاحية اشتراكي؟
بمجرد انتهاء فترة الفوترة المدفوعة مسبقًا، سيتم تخفيض مستوى حسابك إلى الخدمة الأساسية.
- سيظل كل المحتوى الموجود داخل مجلداتك الشخصية متاحًا.
- لا يزال بإمكانك تنظيم ألعاب باستخدام هذه الألعاب من Kahoot.
- لن تتمكن من حفظ التعديلات الجديدة على ألعاب «Kahoot» الخاصة بك دون إزالة أي ميزات مميزة أو أنواع أسئلة لم تعد مشمولة في خطتك الأساسية أولاً.
حل المشكلات: ماذا أفعل إذا لم أرَ زر «إلغاء»؟
إذا لم تظهر لك خيار الإلغاء، فيُرجى التحقق مما يلي:
- الشراء عبر الهاتف المحمول: ربما تكون قد قمت بالشراء عبر Apple/Google. ابحث عن الرابط الذي يوجهك إلى متجر التطبيقات الخاص بك.
- دورك في مساحة العمل: قد تكون عضوًا عاديًا في مساحة العمل، مما يعني أن المالك هو الوحيد الذي يمكنه الإلغاء.
الأسئلة الشائعة
-
هل يمكنني استرداد المبلغ المدفوع إذا ألغيت اشتراكي في Kahoot؟ يؤدي إلغاء التجديد إلى وقف الرسوم المستقبلية فحسب؛ أما الرسوم التي تم دفعها بالفعل فلا يتم ردها. ومع ذلك، يمكنك ممارسة حقك في الانسحاب (فترة التراجع) للحصول على استرداد فوري للمبلغ إذا طلبت ذلك في غضون 14 يومًا من تاريخ الشراء الأصلي. يرجى مراجعة قسم «إدارة الاشتراك» أو الاتصال بفريق الدعم.
-
ماذا سيحدث إلى ألعاب «كاهوت» التي أنشأتها بعد إلغاء الاشتراك؟ تظل ألعاب «كاهوت» التي قمت بإنشائها محفوظة في مجلداتك الشخصية، ولا يزال بإمكانك استضافتها. ومع ذلك، لحفظ أي تعديلات جديدة، يجب عليك إزالة الميزات المميزة التي لم تعد متوفرة في الباقة الأساسية.
-
لماذا لا أرى زر «إلغاء» في إعدادات حسابي؟ يحدث هذا عادةً إذا كنت قد اشتريت اشتراكك عبر متجر تطبيقات Apple أو متجر Google Play، أو إذا كنت عضوًا في خطة فريق Workspace حيث لا يتمتع سوى المالك بأذونات الفوترة.
- هل يؤدي حذف حسابي إلى إلغاء اشتراكي تلقائيًا؟ لا يوجد لا يؤدي حذف حسابك إلى إلغاء أي اشتراك ساري المفعول أو إلى استرداد المبلغ تلقائيًّا. احرص دائمًا على إلغاء اشتراكك عبر صفحة «الفواتير» قبل حذف حسابك.
لا توجد تعليقات
الرجاء تسجيل الدخول لترك تعليق.