Come annullare il rinnovo dell'abbonamento web
Se desideri disdire il tuo abbonamento a Kahoot e impedire futuri rinnovi automatici, sei nel posto giusto. Questa guida spiega come gestire la fatturazione di Kahoot, passare a un piano inferiore per il proprio account Kahoot e assicurarsi che non venga addebitato alcun importo per il prossimo ciclo di fatturazione.
💡 Trovato utile? Iscrivetevi al nostro canale Youtube per altri suggerimenti e Kahoot! tutorial!
Accesso rapido:
- Come funziona l'annullamento?
- Come annullare (passo dopo passo)
- Cosa succede al mio abbonamento per il team dello spazio di lavoro?
- Cosa succede alla scadenza del mio abbonamento?
- Risoluzione dei problemi: cosa fare se non vedo il pulsante "Annulla"?
- FAQ
Come funziona la cancellazione
È importante capire che la cancellazione dell'abbonamento non equivale alla cancellare il proprio account o utilizzare il proprio diritto di recesso.
-
Annullare il rinnovo dell'abbonamento significa semplicemente interrompere i futuri rinnovi automatici. Puoi continuare a utilizzare il tuo account e tutte le sue funzioni prepagate fino alla fine del ciclo di fatturazione in corso. In genere, è possibile annullare il rinnovo direttamente dalle impostazioni dell'account (vedere: Come annullare).
L'annullamento del rinnovo entra in vigore alla fine del periodo di prepagamento in corso. Voi e i membri del vostro spazio di lavoro (nel caso abbiate un piano team) avrete pieno accesso alle funzionalità del vostro piano fino a quel momento. Non rimborsiamo le quote già versate.
- Il diritto di recesso (noto anche come periodo di riflessione) è diverso. In questo modo è possibile annullare completamente l'abbonamento con effetto immediato e ricevere un rimborso. Questa opzione è solitamente disponibile solo entro un breve periodo di tempo, in genere 14 giorni dalla data di acquisto originale. A seconda della giurisdizione di appartenenza, potrebbe essere presente un pulsante di recesso nel proprio profilo -> sezione Gestisci abbonamento. In alternativa, potete contattare direttamente il nostro team di assistenza.
Si noti che la cancellazione dell'account entro 14 giorni dall'acquisto di un abbonamento non fa scattare il diritto di recesso. L'abbonamento non sarà rimborsato automaticamente con la sola cancellazione dell'account.
Come annullare un Kahoot! abbonamento web
- Accedi al tuo account e apri il menu delle impostazioni dell'account.
-
Seleziona " Fatturazione " dall'elenco delle impostazioni.
-
Nella pagina di fatturazione, clicca su " Gestisci abbonamento " per accedere alla tua area pagamenti protetta.
-
Nella sezione "Abbonamento", clicca su " Annulla abbonamento".
- Segui le istruzioni per confermare la tua scelta.
Il nostro sistema ti chiederà di confermare se desideri annullare l'abbonamento. L'abbonamento viene correttamente annullato quando si riceve la conferma di annullamento nel sistema (vedi sotto). Segui la procedura e conferma l'annullamento, assicurandoti di visualizzare la notifica di conferma.
Cosa succede al mio abbonamento per il team dello spazio di lavoro?
Se fai parte di uno Workspace (abbonamento con licenze multiple), solo i proprietari dello Workspace hanno l'autorizzazione a disdire l'abbonamento. Se il titolare decide di annullare l'abbonamento, ciò avrà effetto su tutte le licenze e l'abbonamento verrà annullato contemporaneamente per tutti gli amministratori e i membri. Puoi scoprire come modificare le autorizzazioni nella nostra guida " Spiegazione dei ruoli in Workspace".
Cosa succede alla scadenza del mio abbonamento?
Al termine del periodo di fatturazione prepagato, il tuo account passerà a un accesso di base.
- Tutti i contenuti presenti nelle tue cartelle personali rimarranno disponibili.
- È comunque possibile organizzare giochi utilizzando questi Kahoot.
- Non potrai salvare le nuove modifiche apportate ai tuoi Kahoot senza aver prima rimosso eventuali funzionalità premium o tipi di domanda che non sono più inclusi nel tuo piano base.
Risoluzione dei problemi: cosa fare se non vedo il pulsante "Annulla"?
Se non vedi l'opzione per annullare, verifica quanto segue:
- Acquisto da dispositivo mobile: potresti aver effettuato l'acquisto tramite Apple/Google. Cerca un link che ti reindirizzi al tuo app store.
- Ruolo nell'area di lavoro: potresti essere un membro standard di un'area di lavoro, il che significa che solo il proprietario può annullare l'operazione.
FAQ
-
Posso ottenere un rimborso se annullo il mio abbonamento a Kahoot? La cancellazione di un rinnovo comporta semplicemente la sospensione degli addebiti futuri; le quote già versate non vengono rimborsate. Tuttavia, è possibile avvalersi del diritto di recesso (periodo di riflessione) per ottenere un rimborso immediato, purché la richiesta venga presentata entro 14 giorni dalla data di acquisto. Controlla la sezione "Gestisci abbonamento" oppure contatta l'assistenza.
-
Cosa succede ai Kahoot che ho creato dopo la cancellazione? I Kahoot che hai creato rimangono nelle tue cartelle personali e puoi comunque pubblicarli. Tuttavia, per salvare eventuali nuove modifiche, è necessario rimuovere le funzionalità premium che non sono più disponibili nel piano base.
-
Perché non riesco a vedere il pulsante "Annulla" nelle impostazioni del mio account? Questo accade solitamente se hai acquistato l'abbonamento tramite l'App Store di Apple o il Google Play Store, oppure se fai parte di un piano Workspace per team in cui solo il titolare dispone dei permessi di fatturazione.
- L'eliminazione del mio account comporta la cancellazione automatica del mio abbonamento? No. La cancellazione dell'account non comporta l'annullamento di un abbonamento attivo né dà luogo a un rimborso automatico. Prima di eliminare il tuo account, assicurati sempre di disdire l'abbonamento dalla pagina "Fatturazione".
0 commenti
Accedi per aggiungere un commento.